Морозец напоминает

Прогулялся по морозцу,
Хоть на улице ноябрь.
Может, это понарошку,-
Иль ошибся календарь?

Ведь поддало лето жару:
Землю, воздух, океан
Засушило и поджало
Флоры, фауны весь клан!

Но тепло-то всё впитала
Сфероаура Земли,
В закромах попридержала,
Снизить злобу всю зимы!

Знаем мы её немало,
Вспомним финскую войну:
Как тогда нас наказала
За афёру-слабину!

У неё всегда сюрпризы
В неожиданный момент,
Словно ждёт Земля капризы,
Слабины той элемент!

Примечание:по воспоминаниям очевидцев небывалые морозы в 55 градусов случились во время зимней  финской войны, когда наша армия была послана в наступление-блицкриг в летней форме одежде и попала в котёл под Питкярантой ("долину смерти"), откуда вышли и спаслись единицы. 


Рецензии
С удовольствием прогулялся вместе с Вами по морозцу этого стиха, Владимир!
Ярко, сочно, завораживающе-красиво!..
Новых Вам вдохновений предзимья!
Радостей творчества!

Вадим Гужев   29.11.2021 19:38     Заявить о нарушении
Обрадован удовольствием от прогулки!Спасибо, Вадим!

Владимир Сафонов 2   29.11.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.