За меня

Будет время бежать, и его повинуясь закону,
Я однажды приду в край, где дремлет забвенья река.
Там колышется челн на волне работяги Харона,
Чья устало весло занемевшая держит рука.
И ту пару монеток, что мне положили в дорогу,
С лёгким сердцем раздам — просто я не помочь не смогу
Той старушке, что смотрит на тёмные воды с тревогой,
И мальчонке, чья мама ждёт сына на том берегу.
Я не знаю, как долго стоят они там в ожиданьи.
Как вести дней отсчет, если даже и времени нет
В этой мрачной стране, но вот эти монетки в кармане,
У застывшей реки им наверно нужнее чем мне.
А когда приплывет и за мной перевозчик угрюмый,
Я его попрошу не ругаться за ради Христа.
У поэта душа, как открытые тонкие струны.
Вместо блеска монет разве хуже стихов чистота?
Пусть не станут они для него откровением свыше,
Но звучаньем своим чуть разгонят усталую кровь.
И в краю, где господствует вечность
в безмолвьи затишья,
Говорят о мечте и надежде,и вере в любовь.
Ту любовь, что горит в каждом  сердце пусть малою крохой.
Разгораясь огнём, нам старается души согреть.
Ту любовь, что останется в нас до последнего вздоха
И с рождением вновь отменяет нелепую смерть.
Ну а если Харон мне откажет с подвозом, при этом
Я стихов не прерву, никого не кляня, не виня.
И однажды душа, что случайно услышит поэта,
Вдруг замрёт от стихов и монетку отдаст за меня.


Рецензии