Из ночного окна полутьмы...

Из ночного окна полутьмы
Чьей-то тенью шуршат занавески
И мои беспричинные сны
Вновь размыты, туманны, не резки...

В ухо шепчут мне сказки коты,
Мерный шёпот урчанием чутким,
Под сияньем воскресшей Луны,
Под небесным цветком незабудки...

По цепочке историй и грёз,
Где следы оставляет небрежность,
Замерзая снежинками слёз!
Это ветер, ночной перебежчик.

Это он все смешает пути,
Пролетая ноябрьской метелью,
В моих мыслях бесследно кружит,
Управляя навязчивой тенью!

Где на кухне тепло и покой
Ограничит, тресясь, холодильник!
Утро движется плотной стеной!
Полшестого проснётся будильник!

Тьма меняется, на потолке
Расползаясь фонарным свеченьем!
Мне бы пару минут в тишине...
Мне бы стать этой призрачной тенью...

Чтобы вновь погрузиться во тьму
И растаять в ночном полумраке.
А быть может, я всё таки сплю
И мне снятся безумий атаки?..

Из ночного окна полутьмы
Чьей-то тенью шуршат занавески?
А мои беспричинные сны
Ей размыты, туманны, не резки...

16.11.21.


Рецензии
Андрей! Чудесное стихотворение! Как всегда, восхищает глубокомысие и богатство образов! Благодарю Вас!
С теплом,

Евгения Рупп   17.11.2021 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Добра и всяческих удач!)

Дрюнь Куул   17.11.2021 05:19   Заявить о нарушении