Музыка

И снова музыка в душе моей играет.
С утра до вечера, проснувшись на рассвете.
То под дыханьем теплым флейта напевает?
Душа ли стонет, обратившись в ветер?

Опять с утра запело фортепиано
Едва от рук почувствовав тепло.
По черно-белым кнопочкам баяна
Прошлась рука. Меха вздыхали тяжело.

Ах, музыка... По милости Фортуны
В душе моей пригрелась, прижилась.
В сердцах  людей затрагивая струны,
Смычком по душам нежно ты прошлась.

Не ты ли даром наделила мои руки?
Благодаря тебе душа стремится ввысь.
Не оттого ли из-под пальцев льются звуки
На инструментах всех, к кому не прикоснись?

И каждым звуком радость мне приносят!
Не оторваться. Я во власти твоих чар.
И инструменты жалостливо просят,
Чтоб я не возвращала их в футляр...

Устала... С клавиш пальцы соскользнули.
И ноты не видать уже впотьмах.
Не в силах встать, я засыпаю вновь на стуле,
И крепко сплю с аккордеоном на руках.


Рецензии
Как соловей, поёт душа,
И в сердце проникает,
Когда мелодия нам хороша -
Ликуем, расцветаем.
С уважением.

Анатолий Харин   19.03.2023 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю!🌹

Алёна Шлегель   23.03.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.