На твоём концерте

Ты вошла в мою жизнь неожиданно
Завлекла незаметной своей улыбкой
И столько силы твоей я увидел,
Когда ты танцевала
Как языческая (демоническая)

Наблюдал за изгибами тел
взглядом устремленным наверх

И там на небесах электрических
Фестиваль пота и внезапных касаний

И среди объятий и порванных кружев
Я застывал и ослепнул от слез с болью приятной в глазах

Они смывали белила с лица
И я осознал,
одна ты понимаешь меня


Иллюстрация: Pierrot d'Antoine Watteau, v. 1718-19.


Рецензии