Поманит в окошко закат...

Поманит в окошко закат,
Как яблоком спелым, румяным,
Из дома пойду наугад,
В предчувствии встречи нежданной.

Отрежу асфальта кусок
И выкину за поворотом,
Затянет в ближайший лесок,
Как в сети, неведомый кто-то.

Соснового духа напьюсь,
Хмельная, пойду я по тропке
И с лугом в тиши обнимусь,
Смущённо, по-девичьи робко.

Украсит цветами постель
Лужок, будто в ночь новобрачья.
Закружит любви карусель,
И я от восторга заплачу.




Рецензии