07. 1936 - 05. 1937

(Стихотворение посвящено строителям
Дебинского моста через реку Колыма)

Две даты, а меж ними вечность,
С названьем «долгая зима».
Их превратила в бесконечность
Жестокой стужей Колыма.

Кирка, лопата, лом в ладонях…
И этот вечный страшный лёд.
Две даты в лагерном бетоне…
Кто недоживших перечтёт?

Кто вспомнит ледяные ямы,
Что под мостОвые быки,
Пробиты в речке этой самой
Трудом истерзанной руки.

Нет ни имён и ни надгробий,
Вода шумит между быков.
Лишь номера, среди подобий,
Последних, траурных холмов.

Две даты, и такая малость,
Лишь девять месяцев зимы.
Черта меж ними, в ней осталась
Жизнь… на дороге Колымы…


Рецензии