Не игрушка

Девчоночка смешная - игрушки продаёт!
Настолько озорная, что веселит народ:
Она, своей улыбкой и остреньким словцом,
Ужасно симпатичным от пирсинга лицом:
Всех очень привлекает - похожа на магнит!
Она детей магнитит - игрушками манит!
Ребёнок подошедший - глазища на неё:
Купите эту, мама! Она теперь моё*!

Игрушечное чудо, домой я принесу,
Купите поскорее! Я ж соску не сосу?
Такой мартышки ради, я выброшу её;
Теперь, вот обезьянка - сокровище моё!
Я буду с ней играться и пальчиком манить:
Вот видите - смеётся. Не дам ей пиво пить!
Не дам и сигарету противную курить;
Она игрушкой будет. Хочу всегда любить!

Ей, лучшие конфеты и сладости отдам;
Только прошу, скорее, купи её мне... мам!
Я буду пылесосить и волосы её,
И поцелую в носик... давай скорей... моё*!
Вот только обезьянка вдруг стала продавцом:
Малыш, гуляй за мамой, прийди ко мне с отцом!
Мы, папе поскорее игрушку продадим.
Ты, будешь с обезьянкой, что смотрит из ветрин.

Забудь про продавщицу! Ты, мальчик, ещё мал!
Вот же, такая точно... Гиббон башкой кивал...
А я, не обезьянка и не игрушка, я!
Хоть и размер похожий... Вот, рядышком твоя!
Нет! Эту мне не надо! Отдайте тётю мне!
Малыш завыл как волки, лишь, воют при луне...
Любимая игрушка - она же продавец.
Идут уже другие, а сказочке конец.

2012 г. Анатолий Тимашов


* "Моё" - так искаженно говорит маленький мальчик слово "моя".

Фото из интернета.


Рецензии
Сюжет шутливый, интересный.. Смысл глубокий: не всё продаётся и покупается .Вспомнился французский фильм "Игрушка" С Пьером Ришаром в главной роли. Его смотрела когда-то с интересом и Ваше произведение прочитала с удовольствием.
С уважением
Елена

Елена Руденко 3   01.11.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Согласен с Вами! Фильм "Игрушка" замечательный!

Анатолий Тимашов   01.11.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.