Сегодня или никогда...

Сегодня или никогда...
Встряхну замшелые погосты,
В лёд коченелая вода,
Сосулек белые наросты.
А завтра будет вновь среда,
И если горе не беда,
То в остальном всё очень просто.

Как поджимает время сроки.
В разводах туч пылинки звёзд,
Светлеет небо на востоке.
И над землей раскинув мост,
Если дела совсем не плохи,
Проходит Солнце, снизив рост,
Как отражение эпохи.

Прости-прощай моя земля,
Забытый аромат рассвета.
Ты распахнулась для меня,
И жизнь, как солнечное лето,
То прямиком, то накреня,
Швыряла лёгкого поэта.
И всё я принимал любя.

16.11.2021г.


Рецензии