Дева Мария

Кто-то взывает - Санта Мария!
Кто-то взывает - Матинко Божа!
Кто-то взывает - Дево Мария!
Кто-то взывает - Ты Пантанасса!
Санта Мария и Пантанасса!
Дево Мария, Матинко наша!
В жизни одежды роскоши чужды,
но на иконе в царской одежде!
Взгляд Твой серьезен был и приятен,
твердая поступь - всех жен прекрасней!
Кроткие речи прямо из сердца,
было присуще Тебе - что просто!
Только Божественной Душа, о Матерь!
И на Лице отпечаток красот тех,
и красотой  и богатством ума Ты
всех поражала - Душа в красотах!
Ты же славнейшая! Ты же прекрасная!
Уста Твои словно роза красная!
Речь тиха, медленна, и Матерь Божия
речью ума поражала Божественно!
И в испытаниях тяжких примером Ты,
что с благодушием перетерпела все,
и от младенчества и до Успения,
тепло ко ближнему, Матерь Сердечною...
Выше небесных сил и всех святых людей,
Ты перед Господом и здесь во днях моих,
и обращаюсь я снова молитвою,
Матинко Божая, за меня грешную!
И за моих детей моли ты Господа,
многое может молитва Твоя святой!
И предстоишь Ты пред Ним с дерзновением,
Духа Святого дарами увенчана!
И грешным нам у Тебя искать помощи,
Ты же приходишь к нам, Матинко, радостью!
Дверь Милосердия, Матерь, отверзи нам!
Наше спасение Ты - нам отрадою!


Рецензии
Ангелина!Замечательно! Очень душевно написала!
С теплом душевным и пожеланием счастья и здоровья

Татьяна Крулевская   17.11.2021 07:18     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, солнышко!
Доброй ночи тебе, мира и счастья в дом!!!

Ангелина Длинка   17.11.2021 21:36   Заявить о нарушении