Листок

Срываясь падает листок,
К сырой траве с ветвей слетая.
Алеет уж поздней восток
Ноябрь, а не начало мая.

Вот на земле как будто шаль,
Лежат его родные братья.
Берёз листву конечно жаль,
Но манят так земли обьятья.

Листвы готовая постель
У матушки землицы доброй.
Готовит осень колыбель
На почве и сырой и твёрдой.

Ведь скоро бабушка зима,
Взобьёт пуховые перины.
Покой и снега пелена
На год пришедшийся картины.

И так течёт коловорот
Под годы подставляя спины.
В лета уйдёт тот самый всход
Не вписанный пером в картины.

Мгновения и канул лист
Часть полотна калейдоскопа.
Он с ветерком, как сокол быстр,
К земле спешит по воле Рока.


Рецензии