Моя Маргарита 4

Мой телефон –
         с трубкой расколотой
             с мембраной выпавшей…
Все по-новому…
Я расстаюсь с тобой
Господи, трудно как…
Кто же толкнул меня
       сделать неверный шаг…      
Битые стекла зеркала времени
В крошку растоптанный
       месяц чужой - февраль
Может – забудется
Может – и не было
Может – привиделось
Все равно – жаль…
А когда-нибудь  время вынесет
На тебя - такую хорошую…
На тебя - такую красивую
Только поздно – на ветер брошены
все слова
И мысли разбросаны
Да и в пальцах этих – надежды нет
И уже не звенят вопросами
Струны времени
На обломках лет…
И опять – стиль a-la Маргарита
Только время – не поздняя осень
Только дверь – постоянно закрыта
Никто никого не бросил…
Ведь никто никому
           не нужен
И тоской никого не закружит
          лет непрожитых…
Падают звезды…
За стеною ночи беспомощной
Все слова, что были не сказаны…
Только разве – стоило ощупью
Мерить счастье
     слепыми фразами
Не для этого кружится вечная
     карусель любви черно-белая
И поэтому
         Шага встречного
Ты не сделала
И не сделал я…
А быть может
Рифмой завяжется
Жизни пьяной
Строчка нетвердая
И войти в эту жизнь
       отважится
Слишком хрупкая…
Слишком гордая…
                1987 г.


Рецензии