Ветер

Ветер сирый  над миром воет,
Стародавнюю  песнь заводит,
Песнь уныния и тоски.
Оттого, что его не любят,
Не зовут и не ждут, он вьюжит,
Разрывая себя на клочки.

Песнь одну он тысячелетьями,
Спотыкаясь о междометия,
Репетирует, да зазря.
Не нужна никому мелодия,
Что тоской до краев наполнена -
Иллюстрация ноября.

Вечный ветер над вечным миром,
Над Атлантикой и над Римом,
Прямодушный и без причуд
Вьется, ищет себе спасения,
И любви, и отдохновения
И не может найти приют.

11.11.21


Рецензии