И жить

Накрутила петель
              Метель,
Не устала пугать
                Пурга,
И попробуй, найди
                Следы,
Ничего уже нет;
               И снег,

Ни вершин не видать,
                Ни дна,
Не сумею дойти
              Один,
И наверно к утру
                Умру,
Похоронит меня
              Зима,

Не оставит она
              Меня,
Воем воет, гудит,
                Звенит,
Любит, что ли меня
                Она?
Нет, велит уходить
               И жить.

                16.11.21.


Рецензии