Согрей меня как мама в детстве

Моя холодная щека               
Тепло твоей груди искала.               
Так было в детстве много раз               
Тогда лишь мама согревала.

И если что-нибудь не так,
Куда бежим, конечно, к маме.
И жалуемся, и «скулим»,
А дальше всё как по программе.

Она утешит, исцелит
И сказку перед сном расскажет,
Взрослее станем, что ж, тогда,
Тропинку верную укажет.

Да, вот сейчас иду к тебе,
Надеясь, что поймёшь как в детстве,
Та понимала как всегда,
Усаживаясь по-соседству.

Не потому ли сильный пол,
Мы мужики жён выбираем,
Похожих чуть на наших мам
И к ним как в детстве прибегаем.

Вот и моя щека нашла
Тепло твоей груди сегодня,
Мы вместе всё переживём,
Ведь маме так было угодно.
  08.01.2020г.


Рецензии
Милые,теплые, добрые,ностальгические стихи! С большим смыслом, жизненные.

Лариса Евмина   07.12.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.12.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.