Честная ложь...

Тесно сознанию - в теле:
Душу держа на весу,
Видишь: в башке, не своей ли -
Чьи-то слова я пасу?

Их - лишь кнутом я не трону:
И, вот тогда, вслед за мной -
Спрячется - свет под икону,
Будто чертёнок смешной...

Строй из меня - халабуду:
Чтоб не ошибся обман -
Берег - целует запруду,
Словно наложницу - хан!

Вынеси - сумрак из комнат:
Выйдя сквозь шорох волос,
Фраза, как мальчик, не помнит -
То - кто её произнёс...

Ты - то святая, то - нелюдь,
Не разберу: хоть убей -
Я - только лжи буду верить:
Правды она - чуть честней...


Рецензии