Per aspera... Как же близко звёзды?

Per aspera*…
Как же близко звёзды…
И всё так же… так же далеки?
И под сердце будто бы занозой -
Те далёкие во мраке маяки…

В темноте и в свете между
Правит бал - полураспад?..
Пусть так мало здесь надежды...
Жи'вы верой в звёздный сад!

Сад небесный, город света -
Где-то там он – в небесах!
На земле так мало места?..
Боль в заснеженных глазах…

Кто же нас таких придумал?
Между небом и землёй
Греем сердце в полнолунье
     Мы озябшею
                Звездой…


*Per aspera ad astra
- Через тернии к звёздам


Рецензии