Ноябрь

Он то солнышком ласкает,
то печалится дождём.
Нитью вяжет птичьи стаи,
гонит прочь за окоём.

Он холодный и угрюмый.
Только я люблю его
за просторный тихий сумрак,
за рассветов торжество.

Как обряд от века древний-
что прошло - прощай, гори!
Неприкрашенность деревьев,
неприкаянность внутри.
 
Только солнцем брызнет - слепнешь,
и любой прощаешь грех.
Он у осени последыш,
оттого любимей всех.


Рецензии