Середина октября

Что за капризы у природы?
Октябрь дошёл до середины,
А ветер злой ломает спины
Деревьям – жертвам непогоды.
На море шквальный шторм крепчает,
Волной взбесившейся куражась,
Песок глотает жадно с пляжа
Под громкий крик голодных чаек.
Дождь льёт с утра, противный, серый.
Прореха на цветной рубашке
В лесу. Попрятались букашки.
И птицы улетают с верой,
Что по весне в края родные
Вернутся, обустроят гнёзда.
А мне октябрь, дождливо-слёзный
Уже испортил выходные.


Рецензии