Забытая душа

Сырая земля на окраине леса едва прогрета солнцем
Я лежу в ней, иногда поднимаясь, уже тридцать лет подряд
Моя коморка холодная мрачная с слегка подгнившем донцем
Леденеющая надежда пропала, что меня еще посетят

Здесь я одна такая, среди животных, похоронена кое-как.
Это меня не тревожит, они хорошие друзья
Вокруг саженцы цветов, кустарники стеной, и мрак
Я рассказываю им жизнь, здесь никто мне не судья


Где-то в дали, изредка, слышу людские голоса
Значит пора подниматься, пообщаться с живыми
Когда подхожу, все с криком бегут, куда глядят глаза
Их пугает, что я могу ступать по болоту ногами босыми?

Нет, наверно их страшит лица моего бледный цвет
А может редкие пряди волос цвета осенней осоки
Или среди деревьев, едва мерцающий в ночи силуэт
Часто в меня летят камни, люди всегда были крайне жестоки

Хотелось всегда вести диалог и слышать в ответ слова
Не просто крики животных, на это уже не хватает сил
Я плакать давно не умею, ведь уже треть века мертва
Но до сих пор хочется, чтобы кто-нибудь нежно  любил


Рецензии