Девятнадцатый век

не спеши
           не спеши
                не спеши…
мне протягивать хрупкую руку
я любил – но любил без души
я так часто испытывал скуку

мне не нужно тебя целовать
и быть просто распутным, как прежде…
мне не хочется больше терять
так и не обретенную нежность

я хочу быть нелепым, смешным…
быть растерянным, гордым, ревнивым…
добиваться тебя, что есть сил
и в тебе же искать эти силы

чтоб смотрела ты долгим, чужим
и каким-то изломанным взглядом
а я  -  верил, надеялся, жил
и хотел лишь немного – быть рядом

может быть, я немного поэт
может, все это – глупо и странно
говорить самому себе “ нет “
когда ты так близка и желанна

может быть – это просто судьба
может это – удачи минута
только жить, как я жил – без тебя
я уже не могу почему-то…

не люби…не зови…не пиши…
одари безнадежности мукой…
не спеши…
           не спеши…
                не спеши…
мне протягивать хрупкую руку…


Рецензии