Приметы

  Посидим перед дальней дорогой
что б удача была нам в пути
посидим,помолчим хоть немного
ну теперь можно смело идти.
  Нам приметы от предков достались
и причудливы часто они
из рассказов былин вырастали
предрассудки родимой земли.
  А сколько их хранится по углам
твердит о них народ и тут и там
и до сих пор в ходу ещё они
приметы нашей матушки земли.
  Если ложка вдруг на пол упала
значит в гости к вам кто-то придёт
птица утром в окно постучала
неприятность сегодня вас ждёт.
  Вот икота напала внезапно
вспоминает вас кто-то давно
в лес рубаху одел наизнанку
выйти из лесу не суждено.
  Про любовь то отдельная тема
там приметы чуднее других
где любовь там гуляет измена
предрассудков за край для двоих.
  Преследуют приметы нас вокруг
магический в умах рисуя круг
не спрятаться от них уже ни как
наследственность плохая в головах.
  И стоим и сидим мы где надо
и плюём в темноте за плечо
может это нам свыше награда
может просто всё это враньё..


Рецензии