Игры Разума - 289. Мозаика из Катренов - 17

 Лао – Цзы …    с  моими  измышлизмами …
                Abab
Не  измеряй  успех  свой  мерою  похвал
И  порицаний  зрителей  сторонних.
Субъективизмом  полнится  портал
Жизни  в  сужденьях  чуждых,  посторонних…

Тревогой  бесконечною  объят
Станешь  томиться  в  неподдельном  страхе –
А  как  узнают, что  не  слишком  свят?
Лишат  вниманья? Не  пошлют  ли  на  хе…?
                Aabb
Освободитесь  от  желания  иметь!
Всё, что  накоплено, сметает  Смерть …
Жизнь  недлинна, не  коротка. Не  стоит  ныть!
Она  одна  у  всех! Желательно  б  её  прожить!!!


Рецензии