Непохожие

Сжигала мосты, меняла квартиры,
То в монастырь, то в грязных трактирах.
Забыться хотела в стакане и в танце,
Не заливаясь стыдливым румянцем…

Перебирала, но не выбирала -
По запаху кожи похожих искала:
Спортсменов, юристов, мажоров, таксистов,
И темных, и светлых, и лысых, и бледных,
И чуть помоложе, ровесников тоже…
Чтоб на тебя лишь только похожий!

Менялись Города, менялись и лица,
Но запах твой так и не повторился…


Рецензии