Ты однажды была невестою...

Что случилось с тобой, хорошая
И каким же ты ветром северным
Мне-да на руки была брошена
Словно снова все – по Есенину…
Кто ты, милая…
Слова россыпью
Пораспрыгались, как горошины
Счастье зыбкое… А иначе – как
Ты не бойся меня, хорошая…
Ты сегодня здесь – не случайная
Ты сегодня здесь – гостья хрупкая
Ты останься
Да не останешься…
Ночь уходит... спешит минутками
На кого ты гадала картами
       жизни той, что еще не прожита
           днями стылыми
           днями жаркими…
Погадай на меня, хорошая…
Может - сбудется…
Может – станется…
Может, выпадет карта счастливая
Только разве крапленою радостью
       ты обманешься…
Что ты, милая…
Ты не трогай того, что сложено
Не тобою
Не мною
Вечностью
Ты не бойся не быть похожею
Ты не сделаешь
Шага встречного
Птицы белые - да на черный снег
И глаза, и руки – постылые
Понимаю я, что и жить – не век
Ты одна не останешься, милая…
Знаю я, что уже не вместе нам
Жить вдвоем
По течению времени…
Ты когда-то была невестою…
Давай выпьем
За ветер северный
Водка – горькая
Счастье – сладкое
Только кажется, что обманное
И слова – вроде все понятные
Только гость для тебя
Незваный я
На часах всегда
      время местное 
В том, что все не так
      нет твоей вины
Ты однажды была невестою
Давай выпьем
      за ветер северный…..


Рецензии