С мольбою ведают уста

Чем полниться моя отрада?
Чем я живу ещё навзрыд.
Мне клада,злата в ней не нада-
Душа за Родину болит.

Когда смотрю в глаза отчизны,
До глубины сердечной жаль.
Её широты живописны,
Но в этих далях,лишь печаль.
Она струится в её реках,
И в шуме леса грусть таит.
В домах заброшенных-калеках,
Безлюд,уныние сквозит.

И вербы плача,тайно стонут,
По воскрешению Христа.
И на распятую икону,
С мольбою ведают уста.

Март2021г.


Рецензии