Магическое весло

Старое весло лежало,
Его чудо ожидало -
Захотели его взять,
Но не  лодкой управлять.

Память помнит всё былое,
Было время удалое:
Лодкам помогало плыть,
Рыбакам всегда служить.

Что лежит оно без дела?
Древесина постарела,
Лодке не поможет  плыть,
Так весло  могло и сгнить.

Чудо всё-таки случилось,
В добром месте очутилось,
Кто-то скульптору вручил,
Тот его преобразил:

Волны по веслу гуляют,
С рыбкой золотой играют…
Смог весло он оживить,
И честной люд удивить.

Свет магический сияет,
И желанья исполняет…
Чудо  дивное весло
Многим дарит свет, тепло.

В Щучинский музей сходите,
Сердцем на весло взгляните –
Сказку сделал не чудак,
Скульптор этот, явно - маг!

(Скульптор - Сергей Колесников)


Рецензии
Песенно и как РУНЫ Древней Руси : 16-17 века Великой России \я

-

" Чудо всё-таки случилось,
В добром месте очутилось,
Кто-то скульптору вручил,
Тот его преобразил:

Волны по веслу гуляют,
С рыбкой золотой играют…
Смог весло он оживить,
И честной люд удивить.
"

Юри Рюнтю   22.11.2021 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.