Первый крик. Рождение Вселенной

Первый крик вселенной одинокой
Разрывает чёрную утробу.
Словно крик восставшего из гроба,
Он несётся гулко и далёко.

Тишину холодную взрывая,
Раздирая, заживо сжирая,
Крик несётся, не переставая,
К самому неведомому краю,

К мёртвой и недвижимой картине,
К темноте, загадочной и зыбкой.
Долетит дотуда - и застынет
Ледяной, насмешливой улыбкой.


Рецензии