Прощай больничная палата

Прощай больничная палата,
Моё пристанище-прощай!
Я завтра длинным коридором
Покину этот мрачный "рай".

Врачам-спасибо за леченье!
За их тяжёлый, мирный труд!
За их терпение и время,
Что без семьи проводят тут...

Пройду последние я метры
Больничных, светлых корпусов
И окажусь по воле Божьей
Уже у клумбы, у цветов.

Вздохну свободно грудью в волю
Которой долго не дышал
И за шагаю по дорожке
В знакомый мне уже квартал.

Встречай семья, я снова дома
За эти месяцы разлук,
Родные стены-я вернулся,
И победил я свой недуг!

16.11.2021.
(после ковида 2,6 месяца)


Рецензии