6 November,

Я полюбила сумрачный ноябрь
 с нанизаными каплями на ветках.
 Без цвета небо и, на лужах рябь,
и кроны, что бросают вниз  монетки.

Но непреложна сущность естества,
природа. как с детьми, играет с нами.
 Кружит по ветру золото-листва,
 и  глиной оседает под ногами.

 Закончив все доснежные дела,
мир укрывает тишиною сонной
 последний месяц мягкого тепла,
 озябший сам в шинелишке казённой.

Хочу коснуться нежности твоей,
 уйти в  туманов неопределённость,
 сорвать калину, ягод нет алей.
Она горчит, как первая влюблённость.

Даруй мне встречи с добрыми людьми,
чтоб  сердце одиноким не остыло.
Прошу тебя, ноябрь, не отними
те чудеса, что щедро подарил мне.


Рецензии