Жар-птица

Первый куплет:

Я не держу тебя в клетке,
Давай лети скорей вверх!
Такие птицы здесь редки,
Но ты прекрасней их всех…
Очи с зелёной расцветкой,
Профиль с янтарных полей,
Пусть я поймал тебя сеткой,
Но ведь любовь мне важней!

Припев:

Я разорвал твои сети,
Лети свободно в окно!
Ищу тебя на рассвете,
А ночью прячу в тепло…
Я видел небо в оконце –
Стучит и бьётся крыло,
Ты моё море и солнце,
Лети обратно в гнездо!

Второй куплет:

Я не искал любовь в небе,
Я только бросил там сеть!
Но я забрёл тогда в степи,
Где мир сумел покраснеть…
Ты появилась с рассветом,
Я профиль твой распознал,
Застыв на миг самоцветом,
Разлились чувства в бокал!

Припев:

Я разорвал твои сети,
Лети свободно в окно!
Ищу тебя на рассвете,
А ночью прячу в тепло…
Я видел небо в оконце –
Стучит и бьётся крыло,
Ты моё море и солнце,
Лети обратно в гнездо!

Третий куплет:

Профиль сиял багряницей,
И твоя нежность под стать!
Ты оказалась жар-птицей,
Но сердце смог своровать…
Я сетку спрятал в темницу,
На ключ закрывши от всех,
Но я не смог не влюбиться,
Так что лети скорей вверх!

Припев:

Я разорвал твои сети,
Лети свободно в окно!
Ищу тебя на рассвете,
А ночью прячу в тепло…
Я видел небо в оконце –
Стучит и бьётся крыло,
Ты моё море и солнце,
Лети обратно в гнездо!

8 ноября 2021 г.


Рецензии
Игорь, замечательная песня!

Мэри Снегова 2   30.11.2021 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.