посвящается экипажу АПЛ Курск

Мы где-то в Ледовитом океане
На третий день досрочно умираем.
Еще чуть-чуть и в бездну с нами канет
Корабль. Пункт назначения «до Рая».

Торпеда взорвалась или ракета?
Мы даже перед смертью не расскажем.
А память пусть в сердцах живет об этом —
О подвиге и славном экипаже.

От ядерной угрозы защищая,
Мы долг Отчизне с честью отдавали.
И пусть вода дошла уже до края,
На службе смерть нам честь, а не медали.

Посмертно наградят Звездой Героя.
Погибнем мы на дне, как на Голгофе,
Лишь бы страна без нас не вышла строем,
А вы — допили утренний свой кофе…

16.11.21 21:36


Рецензии
Светлая память погибшим героям ! Катастрофически жаль ребят! Скорбим

Альбина Алдошина   22.11.2021 20:51     Заявить о нарушении
И даже сейчас до сих пор не все сошлись в едином мнении о причинах катастрофы.

Дарья Белоу   22.11.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.