Не светло и не темно

не светло
и не темно
мертвый воздух пахнет дымом
я придумала
своё
расставание
с любимым
чтобы дальше жить
одной
чтобы ты меня не трогал
чтобы знать мне, кто чужой 
а кто - посланный мне Богом
не жива
и не мертва
я все время провожала
здесь тоска
а там - слова…
я мечтала -
         и устала…
небо плещется в руках
разолью - и не увижу
пропадает в облаках
и не хочет быть мне
ближе
стрелки тихо-тихо так
мне отсчитывают вечность
останавливать
нельзя
мы ведь вышли
на конечной

я смогу себя сломать
я всегда была порочной…
только трудно
умирать
день за днем…
и ночь за ночью…


Рецензии