Сквер на Школьной...

 Восьмисотый год празднует Нижний.
 Наш цветущий район - Исполин!
 Вновь нашёлся застройщик-сподвижник,
 Добиваемся новых вершин...

 Сколько парков, бульваров, фонтанов
 заработало в этом году!
 Сколько детских площадок, спортзалов
 наших мальчиков, девочек ждут!

 Новый сквер появился в районе...
 Стал он местом излюбленным всех.
 Был участок глухим в Мегафоне,
 А теперь слышим здесь звонкий смех.

 Сохранилась большая аллея
 Из деревьев растущих века...
 Ожидали они юбилея,
 Дата города так велика.

 От рябин, полыхающих жаром,
 Невозможно свой взгляд отвести,
 А боярышник, по тротуару,
 Осыпает своё конфетти...

 Подравняли деревья...и  вскоре
 Посадили преемников ряд...
 Молодые дубки, с ветром споря,
 Красотою своею пестрят.

 Снежно-ягодник, дерен, шиповник,
 Клён японский - стартуют "Вперёд!"...
 А из школы Искусств, что напротив
 Слышим хор и звучание нот.





 















 
 
 
 

 


Рецензии
Галя, хорошее посвящение родному городу. Пусть район, где ты проживаешь, радует своей красотой!

Натали 99   27.12.2021 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.