Стратегия ТВЭЛ 19-30

Не всем цветам цвести в горшочке,
Коль есть стратегия и план
Зачем искать кота в мешочке,
Когда машины ждут уран?

Гораздо проще взять с отвала
И втиснуть ёмкость в термостат,
Чтоб жидкость к чехам успевала
Твердеть таблеткой под "квадрат"

На рынке рулят три команды:
Где Вестингауз властелин;
А Фраматом вторит таланты;
За ними ТВЭЛ как исполин,

Но жить как прежде по старинке
Не может истинный игрок
Он хочет быть вторым на рынке
И строить всем энергоблок

Писать стратегию для ТВЭЛа
Мужи собрались  под Москвой,
Чтоб темпы роста ради дела
Поднять глобально над страной

Чтоб бизнес стойким был на рынке,
А интегратор вёл друзей,
Чтоб "Фронт" держал их в паутинке
И рухлядь сбагрил всю в музей!

Электросталь втолкнёт таблетки
В цирконий трубный ВВЭР,
А СМИ реактор для газетки,
Заснимет в паре с PWR

Чтоб поставлять на запад трубки
Нам нужен свой загранзавод,
Тогда получим мы уступки
И будем вместе без забот

Снег Воркуты со школьной парты
В пургу научит двигать трос
Так будут цифру и стандарты
Внедрять командой на износ

Не все стартапы, в кедах парни,
Подарят жизнь зерну идей
И кто-то ляжет в кровной псарне,
Но так бывает у людей…

А тот, кто выживет в зарубе
Получит грандом крупный куш
За то, что ТВЭЛ ужмётся в клубе
И сгонит прочь плохих чинуш

Не будет плакать от печали
Девчонка-школьник с ранних лет
Коль десять дочек увенчали
Цветком театры и балет

Ядрёный бизнес "аддитивка"
В марже поддержит ЕБИТДой…
И будет ценной как прививка,
Как хлебный колос над скирдой

Да будет шквал оваций нови
И златный путь на свой разбег
Пускай растёт наш ТВЭЛ в любови
Живет открыто как стратег!

® Новоуральск, 15.11.2021
Стихи посвящены работникам атомной отрасли (АО "ТВЭЛ" и ГК Росатом)


Рецензии