Как до звезды до мирной тишины

Как до звезды до мирной тишины едва ли вероятного покоя
без как бы обязательной войны и жертв её продуктов с потом-кровью.

Азарт беспечный рамок игровых злом неизбежным рано созревает,
и дальше больше: основной инстинкт по меньшей мере, как маразм крепчает!

Былого будто и в помине нет: неприложимы к новому режиму
устойчивые мифы прошлых лет, бредовый опыт коллективной жизни.

Оставшись перед будущим в долгу, не остаюсь без общего возмездья, –
всё без остатка отдано врагу, что рай земной отвергнул повсеместно!

Ни дня без строчки, будто не без жертв, как до и после жизни или смерти
в кругу «нас возвышающих» торжеств до уровня законного бессмертья!

Пусть созревают восклицанья грёз на фазе утешительного всхлипа
сентиментальных безутешных слёз, как ни было бы это неприлично.

Покуда недоступность тишины проистекает из «продлись мгновенье»,
самозабвенно мы поглощены свободой духа воли выраженья!


Рецензии