1773- Приедешь? Приеду

    Ночь. Наши переписки не были пустыми, но и не говорили ни о чем.
Мы бросали друг другу слова, словно мячик. Играли ими с закрытыми глазами -
аватарки были слишком малы и не могли многого сказать.
    Ты, вдруг, почему-то захотел приехать. Я представила, как встречу тебя...
Мы познакомились, пили дома чай, молчали. Нам не о чем было разговаривать.
Тишина всё громче тикала уходящим временем. Мы не понравились друг другу.
Нас спасло расписание автобуса. Мы вздохнули облегченно, помахав друг другу напоследок - ты из окна, а я с платформы остановки. Автобус увозил не тебя,
а то, что мы не сказали друг другу: не вспомнили? побоялись? не успели приглядеться друг к другу? Не хотелось помнить, но и забыть сразу не хотелось.
Иногда в отъезжающем автобусе вдруг виделся взмах руки. Дура, это тень или блики - успокаивала я себя. Интересно: как он там? И, тут же: дура, зачем?
  Очередные дни ложились крестиком на канву жизни, вышивая уже начатую картину моего существования. Вчера он позвонил и спросил: приедешь?
- Приеду,- сказала я.


Рецензии
Оля! Жду ответа на первое задание Экспедиции!

Татьяна Шорохова 3   18.11.2021 17:43     Заявить о нарушении