Монолог Бога 17

Вновь грешат на Земле:
Божьи слуги в злачёных одеждах,
Пьют и жрут день деньской,
Позабыв вкус библейских акрид.
Херувимы мои
Не грешили так пакостно прежде!
Даже их малый грех
Был Потопом, Мной посланным, смыт.



Мой слуга, Главный Поп,
На метле облака развевает.
В колеснице, без крыл,
Словно коршун по Раше летит.
Он осла раздавил,
На себя путь Христа примеряя.
Что ни день --- тяжкий грех,
Этот дьявол в сутане вершит.



Если б только один…

Всё вокруг так отвратно, греховно!
Снова нужен Потоп?
Но к несчастью, потоп устарел.
Теперь разных плавсрелств
(Вплоть до атомных лодок) довольно.
И спасутся не те,
Жизнь которым продлить Я б хотел.



Остаётся одно:
Термоядерный всплеск, солнца ярче!
Пускай сгинет всё-всё ---
Шар по-новому стану селить…

Первой Еву создам!
Пусть Адамы драчливые плачут…
Ева – мать и глава
Невоинственной доброй семьи!..



16.11.2021г. Красная Роща под Брянском


Рецензии