И Ваш... Неподкупный демон?

И мой неподкупный демон
Мне Вас полюбить не даст.

Марина Цветаева


И Ваш...
Неподкупный демон?..
Зачем же тогда - о любви!
Такие избитые темы -
Где правит одно...
Се ля Ви?..

Но всё же -
Здесь правит иное!
Чем жи'вы мы... и живём? -
То светлое в нас... То хмельное!
Что наполняет...
Огнём!

Что наполняет и да'рит -
Наш бег из теснины во вне
И в этом побольше нам тайны,
Танцуем где мы при Луне...

Танцуют
Крылатые кони
Хрустальный в ночи' полонез
И с нами танцуют драконы,
Легко вознося
До небес!


Рецензии