Уметь прощать

Уметь прощать за всё  наука
Легка в советах и словах.
Но жизнь совсем другая штука -
С  ней в разных  ты живёшь грехах.

Щеки подставить не желаешь,
Когда тебя бьют по другой.
И в раз науку   забываешь,
Вступая   в грубый мордобой.

Ведь не монах и не святой ты,
Чтобы спасибо говорить,
И на удар сказать – ну что ты?
Нельзя прохожим лица бить.

Потом сидишь на нарах в думах,
Иль говоришь под протокол –
На небе видел я всех  умных,
Кто  чушь научно  мне молол.

Легко давать другим советы,
Когда не трогают тебя…
Но кто бы дал тебе ответы –
Стоять как можно за себя?

Судье земному как ответить –
За что двоих ты отлупил?
Спросить его – а как на свете
Ты безответным бы прожил?


Рецензии