Не рисуй меня

Не рисуй меня черным
            на белой бумаге
И не думай о том,
           чего быть не должно
Все вернется…
Уйдешь…
Только память оставит
           незакрытые двери
                вагонов метро
Непрожитые ночи,
           короткие встречи
И вторую столицу
И грохот колес
Люди зря говорят –
           время раны не лечит
Непослушною челкою
           черных волос…
А часы на стене
          всё считают минутки
И не хочется думать,
          что будет потом
Может, это судьба
Может – горькая шутка
Может – это любовь
          заходила в мой дом
А слезинки дождей
          тихо падают в Вечность
Не спеши быть покорной
Ни с кем
Никогда
Это просто тоска
И былая беспечность
Это просто летящая
          с неба звезда…
Ты не спишь
Ты одна
Ты другой быть не можешь
Ты когда-то чужою женою
         была
Не рисуй меня черным
Ты мне не поможешь
Даже если как ночь
          та бумага бела
Ты не скажешь – ”Прощай…”
Мы с тобою не святы
          подарив себе несколько
                долгих минут
Мы любили друг друга
Любили когда-то…
Ты не спишь
Ты одна
И тебя еще ждут…


Рецензии