Разбираю стихов все завалы...

          ***
Разбираю стихов все завалы,
Плод ночных размышлений,труды,
Продолжается дело помалу,
Часть придется начать их сначала,
Ну а часть ждет гиена плиты!..
Хорошо взять перо, когда голод
Вас накрыл, словно, дождь с головой,
Словно,снова семнадцать и молод,
Реют крылья орла за спиной!..
Хорошо быть богатой, здоровой,
На Канарах, в Крыму побывать,
А еще хорошо в уме, здравой
В девяносто свой век доживать!..
Боже, дай же здоровья нам, силы,
Голод, холод войны пережить,
С каждым часом тревожнее в мире,
Бесконечные распри в эфире,
Стаи НАТО ускорили прыть,
Впору волком захочется выть!..
Слюни брызжут, бодаются, брешут,
Им Медведя б за горло схватить,
Запад сам далеко не безгрешен,
Аллергия давно от черешен,
Да ведь Батьку гуртом легче бить!..
Продвигаясь в разборке завалов,
Увлеченно читаю  помалу
Мысли юности в поисках славы,
Плод ночных размышлений, труды,
Споро движется дело к финалу,
Пляшет пламя танцуя в зеркалах,
Греюсь в отблесках жаркой плиты...

           ***

 


Рецензии
А че. Я вот люблю, когда печка топится и дрова трещат. Тогда и пишется как-то легче. А что у вас делается вообще?

Игорь Ярин   21.12.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь,затаились, ждем...напишу в личку! Всего самого наилучшего, Ира.Донецк.

Ирина Боговина   22.12.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.