Молчание ягнят

Бесславный век, бесславный год
Запутанный в ограниченьях.
Куда идёт земной народ
В собой придуманных мученьях?

Давленье сверху, глупость большинства,
Сумбурным комом катится к безверью.
Флажками красными угроз слова
Творят затор перед открытой дверью.

Слепцы, как правило, идут на слух,
Покорно принимая унижения.
И здравый смысл их нем и глух,
Парализован страхом удушения.

Затор растёт у отворенных врат.
Обман с подлогом стопорят движение.
Над этим всем - молчание ягнят,
В нём только смерти видно отражение.


Рецензии
Спасибо, понравилось!

в черном том городе
у больших ворот
крематорий светит
светит круглый год

Александр Виссарионов   08.12.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Владимир Алексеев2   08.12.2021 16:53   Заявить о нарушении