Зовы новых дорог

Зовы новых дорог

Понемногу благая разносится весть:
мы как будто бы здесь, но немного не здесь
Из Катерины Молочниковой.


Понемногу уходит в грядущее жизнь,
Растворяя всё так, что ты только держись,
Претворяя в нём наш то ли шаг, то ли век,
То ли чудо-страну, где так горд человек.

Я нашёл в слове "вечность" сотню тысяч ветров,
И, поднявшись над схваткой, понял смыслы костров.
Зажигаю собой чёткий план и мечты,
Всех, кто строгий как Бог, и устал как мосты.

Мне стреляет в глаза то ли смех, то ли тень
И кричит вдалеке то ли страх, то ли лень,
И отмерены Богом то ли смысл, то ли срок,
И записаны в книге зовы новых дорог.

/Написано в Темиртау 16 ноября 2021/


Рецензии
Кто привычен к движению,снова шагнёт,
Пусть пока-что ещё отдыхает.
И опять по пути он до цели пойдёт,
Только так в этой жизни бывает..
*#*
Успеха Вам и вдохновенья.
С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   27.01.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Amsterdam   28.01.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.