Превзошёл

Вот,
   что
       не так давно
               приключилось вдруг:
Раджа застал
           Шанкаррана Пилая,
                застал в своём саду.
Он
    подошёл к Пилаю,
                спрашивал его:
- Что это ты тут делаешь?!
             Всегда я знал: ты вор!

И отвечал Радже Пилай:
            - Ну какой же я злодей?
Я лишь хочу опробовать
           прибор для сборки овощей.
Но случилось так,
              что на мою беду
Не работает никак прибор в моём саду!

Раджа схватил прибор и вот
Пошёл к Пилаю в огород;
Прибор
      собирал всё превосходно.
Раджа
      закричал:
             - Ах ты негодный!

Работает прибор -
              просто на ура!
И что же ты,
И что же ты,
И что же ты мне врал?!

И отвечал Радже Пилай:
- Ещё бы не работал он:
Чужим прибором собираешь
             овощи в саду чужом!

И спрашивал Пилай:
              - Не стыдно
             Осуждать меня за то,
В чём сам меня ты превзошёл
                только что?


Рецензии