Дождь...

«Дождь»

А дождь смывает вчерашний день,
Стучит по крышам он оголтело ...
Смывает лица и ночи тень,
Сбивает с мысли и лечит тело ...

Он вертикально рисует стон,
Рисует каплями воображения ...
И не похож ни на что ведь он, 
Он, как художник, вершит творения ...

Его мелодии известны всем
Так одиноки они, печальны...
Их партитура - колокола звон
И на асфальте горит свечально ...

У каждой капли есть в жизни путь -
Достигнуть точно избранной цели ...
И на Земле обнаружить суть,
Внести свой штрих в мироздания мели

А в увертюре дождя есть стиль,
У дирижера свои загадки...
Рисует небом спокойный штиль
И истязает нервы украдкой ...

Под эти звуки легко мечтать,
Легко творить сны воображения,
Пусть грустны мысли и сонна стать,
Но есть в дожде сила натяжения ...

Натянет нервы он как канат...
И ничего до конца не скажет ...
Тянет волынку и как бы рад,
И только щеки твои размажет ...

А дождь смывает вчерашний день,
Стучит по крышам он что есть силы ...
Смывает сказки и ночи тень,
Души волнует и тянет жилы ...

22.11.2020.      07.33 - 07.55.      Я


Рецензии