Я попробую...

Я  попробую  кистью  вести  за  тобой,
Я  попробую  масло  олифовых  красок
И,   как  ты,   не  дрожащей  от  страха  рукой
Затушую  глазницы  изношенных  масок!

Слишком  долго  хранились  они  в  кладовых,
Вместе  с  кожей  и  гримом  насильно  сдирались,
Мне  так  важно  найти  себя  в  списках  живых,
Пока  иноки  насмерть  с  былым  не  подрались!

Я  попробую  здесь  не  казаться,   а  быть,
Я  попробую  там  хоть  кому-то  напомнить,
Что  не  нужно,   как  все,   по  течению  плыть:
Так  Великого  замысла  нам  не  исполнить!

Не  пароли  и  коды  хранит  голова,
Не  от  цифр  на  банкнотах  в  угаре  кружится:
Есть  на  Свете  такие  простые  слова,
От  которых  все  лучшее  может  сложиться!

Я  попробую,   хочешь?  Но  рядом  следы:
Чтобы  каждому  шагу  земная  причастность
Помешала  стать  явной  причиной  беды,
Возводящей  служение  в  зло  и  опасность!

Я  попробую.  Ты  никуда  не  спеши,
Оставайся  при  найденном  верно  и  долго!  -
Это  честная  просьба  тончайшей  Души
Без  условий,   капризов  и  петелек  долга...




        16.11.2021г.
    


Рецензии
Сильно!!! Все настолько захватывающе,что прочитал... Желаю ВАМ УДАЧИ!!!

Александр Первунинский-Мирный   01.12.2021 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за тепло и сердечность!
Радости Вашей Душеньке!..)))

Демирина   01.12.2021 23:27   Заявить о нарушении
ПРИНЯЛ!!! Ловите ВЗАИМНОСТЬ!!!

Александр Первунинский-Мирный   01.12.2021 23:37   Заявить о нарушении
Спасибо!

Демирина   01.12.2021 23:47   Заявить о нарушении