Ветер в поле травы клонит

Ветер в поле травы клонит
Яхонтом горит закат
Во всю прыть несутся кони
Без дороги,наугад

Мчит цыганская кибитка
В пёстрых лентах и цветах
И с девичьих плеч накидку
Ночь срывает впопыхах

В лунном свете серебрится
Неприступная тайга
Первый снег над ней кружится
Рассыпая жемчуга

Сладкий дым любви запретной
Молодых околдовал
В синей дымке предрассветной
Кони мчат за перевал

Плач ночной цыганской песни
Стихнет в утренней тиши
И с украденной невестой
Цыган скроется в глуши


Рецензии