Испытания

ИСПЫТАНИЯ

Спорить с выбором судеб не стану я,
Может, кто-то их нам и предрёк,
Но решают наш путь испытания:
Не потушат ли в нас огонёк

Веры в силы свои и значение.
Не сломаться – единственный шанс
Вновь продолжить своё восхождение
На свой пик, на Олимп, на Парнас…

Несть числа всем проверкам пожизненным:
Что ни день, то другая напасть,
Но опасными самыми признаны,
Как ни странно, любовь, ну, и власть.

И меняют они души хрупкие,
Вознося или руша подчас.
Проявляется сущность поступками,
Выставляя себя напоказ.

Не вольны перед будущим часто мы,
Но дан выбор и разум, и честь…
В небесах, разукрашенных астрами,
Может, где-то ответы и есть.

Но безмолвствует мудро Вселенная:
Знать грядущее – смысла жить нет.
Принимаю уроки смиренно я,
Чтоб увидеть в дне завтрашнем свет.


Рецензии
Красиво и мудро поданы философские мысли! И очень оптимистично! Будет у нас свет в завтрашнем дне!
Счастья и удачи!
С теплом,

Александр Бутузов Яъ   17.11.2021 22:22     Заявить о нарушении
конечно, будет!
во всяком случае, надо верить в это...иначе зачем и, главное, как жить?))
спасибо, Саша, за поддержку!

Рената Юрьева   19.11.2021 16:44   Заявить о нарушении