Ночь

День погас за окном
покой пришел в каждый дом
луны печальный лик
над крышами поник
и дивный свет ее
все куда-то зовет
ретивое людское
наполняя тоскою

Окон горящих ряд
у них холодный взгляд
там музыка играет
а я свечой сгораю
ведь сердце вновь мое
любви кольнуло остриё-
шипастый стебель розы
в-живую, без наркоза   
          Объем в четыре стены
          давящей тишины
          и я уж здесь давно
          гляжу в пустое окно
          истер одежду до дыр
          исследуя этот мир
          и знаю лишь одно
          в одиночку холодно...

            1997


Рецензии